本科教学工作审核评估网
 网站首页  学校首页  组织机构  评估动态  评估通知  政策文件  下载专区  督导工作  学校自评 
  校内链接
 中国政府网 
 教育部 
 公安部 
 省教育厅 
 四川公安 

学校召开本科教学工作审核评估专家组意见反馈会

发布时间:2019/05/17 11:25:46   

5月16日下午,学校本科教学工作审核评估专家组意见反馈会在多功能会议厅召开。

专家组组长倪师军教授主持会议并代表专家组反馈评估总体意见,倪师军表示,专家组通过集中考察及听课、看课、走访、深度访谈、文件审阅等方式,集中考察了校园环境、教学设施、实验实训场馆等相关教学条件及场所,深度访谈了学校领导17人次,走访了全部职能部门及教学单位,召开了师生、校友等座谈会6场,考察实验室27人次,考察校外实习实训基地、用人单位6人次。此外,专家听课看课45门,调阅45门课程2263份试卷和10个专业762份毕业论文(设计),并调阅了学校党委会议纪要、院长办公会议纪要、领导听课记录、教研活动记录等相关支撑材料。专家组一致认为,学校的本科教学工作亮点和成绩突出,一是适应公安工作和公安队伍建设需要,办学定位和人才培养目标准确;二是加强师资队伍建设,“人才强校”战略取得明显成效;三是重视教学资源建设,为人才培养提供条件保障;四是创新人才培养模式,人才培养质量不断提升;五是构建“大思政”三全育人体系,立德树人成效显著;六是不断健全质量保障体系,教育教学质量持续改进;七是服务国家安全稳定战略,涉藏警务人才培养特色明显。

围绕学校本科教学工作,专家组成员逐一发言,分别就办学定位与目标、师资队伍建设、教学方法与能力培养、教学质量体系建设教学资源、培养过程、教师激励、学生发展、质量监控与保障等方面,结合学校实际,提出了反馈意见和整改建议。

省教育厅二级巡视员、高等教育处处长杨亚培代表省教育厅向辛勤工作专家组表示崇高的敬意和衷心的感谢表示。杨亚培指出学校是省内唯一一所警务特色鲜明的本科公安院校,升本以来,学校实现了又好、又快发展,对四川乃至西南地区法治社会建设、社会和谐稳定作出了重要贡献。作为评估对象,学校高度重视评估工作,以评促建,成效显著,态度端正,既充分展示了办学成绩,又毫不掩饰和回避问题。杨亚培要求,在下一步整改工作中,学校要进一步细化分工,制定时间表、路线图,把立德树人成效作为学校一切工作的根本标准;准确把握新时代新形势对高等教育的新的要求,坚持以本为本,推进“四个回归”,不断提升办学治校水平,提升人才培养质量和服务区域发展能力;进一步坚定走应用型道路的信心与决心,进一步增强服务社会的能力,务求整改工作取得实效。杨亚培表示,教育厅将进一步关注、关心、支持学校的改革发展,支持学校加快步伐,实现目标。

省公安厅党委委员、副厅长,学校党委书记张光华代表省公安厅和学校全体师生职工对专家组致以真诚的敬意。张光华在表态发言中表示,专家组对学校本科教学工作进行了“集体会诊”并开出了权威性“体检报告”,必将对学校进一步深化教育教学改革,提高人才培养质量和整体办学水平具有重要的指导意义和极大的推动作用。学校将坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的评建工作方针,聚焦专家组反馈的意见和建议,诚恳接受、照单全收、按方用药,理清整改思路,明确整改目标,制定整改方案,强弱项、补短板、下狠劲、做实功,着力做好整改工作,一是主动适应时代发展需要,坚持全面深化本科教学主业;二是着力强化师资队伍建设,坚持引育并重的理念;三是持续深化教育教学改革,加强教学内涵建设;四是切实加强学生发展指导,完善创新创业体系;五是抓紧完善质量保障顶层设计,提升教学质量改进效果。张光华强调,学校将以此次评估为契机,深入学习贯彻全国教育大会、全国公安工作会议精神和习近平总书记关于高等教育系列重要论述,坚定不移地抓好学校各项改革发展,努力将学校建设成为具有鲜明区域特色的国内高水平普通公安本科院校。

全体校领导,行政部门副处及以上干部,教学部门教研室主任及以上干部,正高级职称教职工,组织人事处、教务处科级干部,专家联络员,评建办工作人员参加会议。

 

关闭

 

Copyright 2018 四川警察学院本科教学工作审核评估评建办公室 | 办公电话:0830-3112257 | 办公地点:行政楼B411